Aufzug in der Gastronomie

Punktgenau serviert. Mit unserem Speisenaufzug für die Gastronomie!

Wirtschaftlich, komfortabel und zur Verbesserung Ihrer Servicequalität geeignet. Entdecken Sie mit unseren Speisenaufzügen weitreichende Möglichkeiten Ihre Unternehmensprozesse zu optimieren und stellen Sie jetzt die Weichen für zukunftsorientierte Lösungen in der Gastronomie.

 

Speisenaufzug - Das Bindeglied in der modernen Gastronomie

Viele Restaurants und Hotels erstrecken sich über mehrere Stockwerke. Nicht immer ist die Küche da, wo die Speisen serviert werden sollen. Ein Speisenaufzug ist das Bindeglied zwischen der Küche und Räumen auf anderen Etagen. Bis zu 300 kg auf einmal und bis zu 60 Meter Förderhöhe meistert der Speisenaufzug problemlos. Hierbei ist er bequem in Brüstungshöhe zu beladen.

Tagungsräume, Hotelzimmer oder Kegelbahnen können so schneller mit offenen Speisen beliefert werden und Ihre Gäste freuen sich über küchenwarme Speisen, die zeitgleich serviert werden. Ein einfaches Handling sorgt für eine hohe Benutzungsfrequenz und maximale Sicherheit.

Speisenaufzug in edler Ausführung

Steigerung der Wirtschaftlichkeit und Servicequalität

Wichtige Faktoren für die Wirtschaftlichkeit in Gastronomiebetrieben sind die Personalkosten. Besonders zeitintensiv ist das Servieren oder Bestücken von Tagungsräumen und Gästezimmern auf anderen Etagen. Neben den Hygienevorschriften zum Transport von offenen Speisen und den fallenden Temperaturen der Speisen, sind es vor Allem die langen Wege, die zum Problem für den reibungslosen Service werden können. Laut Studien läuft das Bedienpersonal in der Gastronomie zwischen 10 und 13 Kilometer pro Tag. Wenn unterschiedliche Stockwerke zu beliefern sind, kann sich der Zeitaufwand durchaus erhöhen. Genau hier setzt der Speisenaufzug an. Denn er befördert die Speisen automatisch, schnell und zuverlässig.

 

Praxistest: Erfahrene Gastronomen setzen auf die Vorteile des Speisenaufzugs

Gastronomie setzt auf den Speisenaufzug von avanti Liftsysteme

 

"288.000 Fahrten seit dem Einbau vor 2 Jahren. Bis heute ohne
eine einzige Störung. Wir sind sehr zufrieden mit dem Speisenaufzug"
(Servet Karaaslan, Gastwirt im Grillrestaurant ANTIK)

 

Im türkischen Grill-Restaurant ANTIK läuft der Speisenaufzug im Dauerbetrieb. Daher ist den erfahrenen Gastronomen vor Allem eines wichtig: Zuverlässigkeit. Eigene Berechnungen des Restaurants verdeutlichen, dass der Speisenaufzug von avanti Liftsysteme auch hohen Praxisansprüchen gerecht wird. So rechnet Herr Karaaslan vor: "360 Tage pro Jahr geöffnet, zwei Jahre seit der Eröffnung, 400 Fahrten pro Tag. Das macht 288.000 Fahrten seit dem Einbau vor 2 Jahren. Bis heute ohne eine einzige Störung."

Möglich machen das hochwertige Komponenten aus deutscher Produktion. Der Speisenaufzug ist selbst bei hoher Benutzungsfrequenz auf Langlebigkeit ausgelegt.

Dauerbetrieb des Speisenaufzugs im Restaurant Antik

 

Gastronomie setzt auf den Speisenaufzug von avanti Liftsysteme

 

„Eine gute Idee, den Speisenaufzug von avanti Liftsysteme einbauen zu lassen.
Die Verbindung zwischen Küche und Tagungsraum funktioniert super.“
(Markus Trampisch, Küchenchef des Weserhotel Schwager)

 

Speisenaufzug zur Verbesserung der Servicequalität

Zweifellos ist das Weserhotel Schwager einer der Top-Adressen im Kreis Holzminden. Dementsprechend ist ein reibungsloser Service für die hohen Ansprüche des Hotels sehr wichtig. Um Betriebsabläufe zu optimieren und um das Bedienpersonal zu entlasten wurde bei der Komplettsanierung der Speisenaufzug gleich mit eingebaut. Er ist nun das Bindeglied zwischen Küche und dem darüber liegendem Tagungsraum.

 

Kombinationsaufzug - Zwei Lösungen in einem Aufzug

Als echte Komplettlösung kann unser Kombinationsaufzug "Combi-Boy" bezeichnet werden. Er kommt überall dort zum Einsatz, wo ein brüstungshoher Speisenaufzug für den Transport von offenen Tellerspeisen und ein bodenebener Kleingüteraufzug, zum Beispiel für Getränkekisten oder Servierwägen, benötigt wird.

Hierzu ist beim Kombinationsaufzug eine Kombinationstüre integriert, die beide Kabinen verbindet. Dadurch können Sie oben Speisen transportieren und unten gleichzeitig Abräumgeschirr unterbringen. Mit herkömmlichen Speisenaufzügen ist der gleichzeitige Transport von offenen Speisen und Abräumgeschirr wegen geltender Hygienevorschriften nicht erlaubt. Je nach Anspruch kann der Aufzug mit einer Traglast von 100 kg oder 300 kg eingebaut werden.

Speisenaufzug und noch mehr - der Kombinationsaufzug

Zwei starke Lösungen für Ihren Betrieb

Sowohl der Speisenaufzug als auch der Kombinationsaufzug sind perfekt auf den Gütertransport in der Gastronomie ausgelegt. Durch eine kompakte Bauweise sind sie in wenigen Stunden montiert und benötigen wenig Stellplatz. Der Speisenaufzug und der Kombinationsaufzug sind aus hochwertigen, korrosionsgeschützten Materialien gefertigt und garantieren eine lange Lebensdauer. 

Sie wollen mehr über die beiden Küchenhelfer erfahren oder eine unverbindliche Anfrage stellen?

Zum Speisenaufzug

Zum Kombinationsaufzug

 

Zur Anfrage

Referenzen: Unsere Aufzüge in der Gastronomie

MC DONALD´S - Berlin

SUBWAY - München

ZEUS GAMES - Leonberg

COMTECH-ARENA - Aspach

POCCINO - Neuss

WESERHOTEL SCHWAGER - Holzminden (Bericht ansehen)

HOTEL EBERHARDT´S - Bietigheim