Speisenaufzug "Dinner-Boy"
Doch nicht nur in Restaurants, Hotels oder Bowlingbahnen ist der Speisenaufzug die richtige Wahl. Aufgrund seiner Traglast von maximal 300 kg kann er ebenso als Kleingüteraufzug in der Logistik eingesetzt werden, immer dann, wenn eine brüstungshohe Beladung erforderlich ist.
Ihre Vorteile im Überblick:
- Einsetzbar bis 20 Etagen und 60 Meter Förderhöhe
- Traglast: 50 kg, 100 kg oder 300 kg
- Erlaubt den Transport von offenen Speisen
- Ohne gesonderte TÜV-Abnahme betriebsbereit
- Dank modularer Bauweise in nur wenigen Stunden montiert
- Energieeffizient dank modernster Antriebstechnik
- Benötigt wenig Stellfläche durch extrem kompakte Bauweise
- Durch elektronische Steuerung von jeder Haltestelle anhol- und versendbar
- Lieferung und Montage innerhalb der EU zum Festpreis
- Spart viel Zeit und schont die Beine
- Betriebsgeschwindigkeit bis Vmax = 1 m/s
- 30 Jahre Ersatzteile-Versorgung
Technische Daten:
Traglasten: | 50 kg oder 100 kg oder 300 kg |
Kabinen-Innenmaß: (in 50mm-Schritten, Breite + Tiefe) (in 100mm-Schritten, Höhe) |
Breite: Minimal 300 mm, maximal 1.000 mm Tiefe: Minimal 320 mm, Maximal 1.000 mm Höhe: Minimal 600 mm, Maximal 1.200 mm |
Schacht-Innenmaß: (in 50mm-Schritten, analog Kabine) |
Breite: Minimal 620 mm, Maximal 1.320 mm Tiefe: Minimal 500 mm, Maximal 1.180 mm |
Beladung: | Einseitig oder gegenüberliegend oder 90° über Eck Links oder Rechts |
Beladung: | Einseitig oder gegenüberliegend oder 90° über Eck Links oder Rechts |
Schachttüren: | 2-teilige, horizontal öffnende Schiebetüren |
Betriebsgeschwindigkeit: | 0,27 m/s, 0,30 m/s, 0,45 m/s, 0,63 m/s und 1,0 m/s |
Triebwerks-Anordnung: | Oben im Schachtkopf oder unten im Schachtsockel oder unten Links oder Rechts neben dem Schacht |
Oberflächen: | Stahlblech galvanisch verzinkt, Stahlblech feuerverzinkt, Edelstahl gebürstet (Werkstoff 1.4016 oder 1.4301), Edelstahl geprägt Nyby 5WL, Edelstahl spiegelpoliert. Grundsätzlich sind alle Sichtoberflächen pulverbeschichtet nach Kundenwunsch in RAL möglich. |

Optionale Ausstattung:
- Fang-Vorrichtung – obligatorisch wenn sich begehbare Räume unter dem Aufzug befinden
- Zusätzliche Kabinen-Zwischenböden (herausnehmbar)
- Kabinen-Beleuchtung
- Beheizbarer Kabinenboden oder Zwischenboden (ca. 70° C)
- Kabinen-Abschluss als kontaktgesicherter Aluminiumrolladen
- Kabinen-Abschluss als kontaktgesicherte, horizontal öffnende Edelstahl-Schiebetüre
- Automatisch, elektrisch öffnende Schachttüren in Verbindung mit SPS-Steuerung
- Automatisch, elektrisch öffnende Kabinen-Abschlusstüre in Verbindung mit SPS-Steuerung
- Gerüstverkleidung in Edelstahl
- Verschiedene Kindersicherungen
- Schacht-Schiebetüren einwandig nach EN81-58 E120 (120 Minuten Feuerbeständig)
- Schacht-Schiebetüren einwandig nach EN81-58 EW60 (60 Minuten Feuerbeständig und Wärmestrahlung)
- Schacht-Schiebetüren doppelwandig nach EN81-58 EI60 (60 Minuten Feuerbeständig und isoliert)
Sonderausführungen
- Thekenaufzug
- Aufzüge mit Seiltrommelantrieb links oder rechts neben dem Schacht (= Variante 4 nicht dargestellt)
- Ausführung Schachtgerüst zur bauseitigen Verglasung
- Kleingüter-/Speisenaufzüge in explosionsgefährdeten Bereichen
- Kleingüter-/Speisenaufzüge mit erhöhter Betriebsgeschwindigkeit 0,63 m/s, 1,0 m/s in Verbindung mit
- frequenzgeregeltem Antrieb und Sanftanlauf/Sanftstopp
Technische Änderungen vorbehalten. Sondermaße auf Anfrage.
Referenzen zum Speisenaufzug
MC DONALD´S - Berlin
SUBWAY - München
ZEUS GAMES - Leonberg
POCCINO - Neuss
WESERHOTEL SCHWAGER - Holzminden (Bericht ansehen)
HOTEL EBERHARDT´S - Bietigheim